焼肉のたれで 牛肉ときゃべつとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
![焼肉のたれで 牛肉ときゃべつとにんにくの芽の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e0601118853e2991bfeb5774d087e94abb9a6eb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 350g位
- きゃべつ 1/6個分位
- にんにくの芽 1袋分
- サラダ油 少々
- 焼肉のたれ(甘口でも辛口でもOK) 大さじ4~6位
作り方
-
1
きゃべつとにんにくの芽は、洗ってざく切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を引き、きゃべつとにんにくの芽を入れて軽く炒めたら、一旦 皿にあける。 - 2 続けて牛肉を入れて5割ほど火が通るまで炒めたら、きゃべつとにんにくの芽を戻し軽く炒め合わせる。
- 3 牛肉に火が通ったら、焼肉のたれを廻しかけ全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kimi27032024/05/25 05:45美味しかったです
昨日はつくったよレポートありがとうございました -
aytmm2019/06/29 12:04美味しかったです(^o^)
-
12campbell2018/08/29 08:20牛肉ときゃべつとにんにくの芽の炒め物
とても美味しくて好評でした。