かぶの葉と玉ねぎで ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
かぶの葉は洗って、粗みじんに切る。
玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
豆腐はしっかり水気を切る。 - 2 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
- 3 ボウルに豚挽肉・豆腐・卵・かぶの葉・玉ねぎ・おろしにんにく・塩コショウ・醤油を入れて、粘りが出るまで良く捏ねる。
- 4 ピーマンに「3」を詰め たら、肉を下にしてテフロンのフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
- 5 肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません