" "

鶏ハム・蓮根・かぶの葉・にんじんで 焼きそば レシピ・作り方

鶏ハム・蓮根・かぶの葉・にんじんで 焼きそば
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。^^*

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに焼きそばの麺を入れて、ラップをしチンして、ほぐしておく。(普通に温めボタンを押して温めるだけでOK)
  2. 2 鶏ハムは短冊に切る。
    れんこんは洗って薄い半月切りにし、酢水に10分ほど浸けてザルに上げる。
  3. 3 かぶの葉は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、3~4cmの短冊に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、れんこんとにんじんを入れて炒める。しんなりしてきたら、鶏ハム・かぶの葉を入れて軽く炒める。
  5. 5 「4」に「1」・酒を入れて、麺と具が混ざるように炒め合わせたら、添付の粉末ソースを入れて再度炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600014909
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る