" "

たっぷりもやしとかぶの葉と長ねぎの焼きそば レシピ・作り方

たっぷりもやしとかぶの葉と長ねぎの焼きそば
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉は無しですが、美味しいですよ。

材料(6人分)

  • 焼きそば 6人前
  • もやし 2袋
  • かぶの葉 3~5個分
  • 長ねぎ 1本
  • サラダ油 少々
  • 100~150cc

作り方

  1. 1 焼きそばの麺を耐熱容器に入れてラップをし、レンジでチンする。(普通に温めボタンを押す。)
  2. 2 もやしは洗ってザルにあげる。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    かぶの葉は洗ってざく切りにする。
  3. 3 熱した炒め鍋にサラダ油を引いて長ねぎを入れ、強火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 長ねぎが炒まったら、かぶの葉・もやしを加えてサッと炒める。
  5. 5 「4」に「1」・酒を入れて全体に混ぜるように炒めたら、添付の焼きそばソースを加えて、更に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。 急きょ、ステーキ(少しだけど)を焼くことになったので、肉なしで作りました。

  • レシピID:1600014856
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/11 23:24
    たっぷりもやしとかぶの葉と長ねぎの焼きそば
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る