たっぷりもやしとかぶの葉と長ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺を耐熱容器に入れてラップをし、レンジでチンする。(普通に温めボタンを押す。)
-
2
もやしは洗ってザルにあげる。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
かぶの葉は洗ってざく切りにする。 - 3 熱した炒め鍋にサラダ油を引いて長ねぎを入れ、強火でしんなりするまで炒める。
- 4 長ねぎが炒まったら、かぶの葉・もやしを加えてサッと炒める。
- 5 「4」に「1」・酒を入れて全体に混ぜるように炒めたら、添付の焼きそばソースを加えて、更に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/11 23:24おいしかったです