簡単!朝食にぴったり!はちみつりんごのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴの種をとって、
4等分にして皮付きのまま櫛切りにします。3ミリぐらいに切ります。 -
2
食パン1枚にマヨネーズを小さじ1/2~1塗り、
1番のリンゴを重ねながら並べます
はちみつをリンゴの上に小さじ1載せます。
更におろし生姜を小さじ1をはちみつの上に載せます。 -
3
1000Wのトースターで
2枚のトーストを5~6分焼きます -
4
焼き上がると、
1枚のトーストのリンゴの上に黄な粉1を載せます。
もう一枚の上に黒ゴマを
振ります。
きっかけ
簡単に美肌になる朝食を摂っています。 今回のマヨネーズのイベントに参加しました。
おいしくなるコツ
おろし生姜は多い方がアクセントになります。 パンが硬くなりますが、 しっかり焼くとリンゴが美味しくなります。
- レシピID:1600014851
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- 料理名
- はちみつりんごのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美肌にもとても良いです。
マヨネーズをバターの代わりに使いますので、
マイルドになります。