材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 5cm位
- 白菜
- 1/6~1/8個
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 2/3袋
- 鶏白湯鍋の素
- 3~4人前1袋
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
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- 2
- 白菜は洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
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- 3
- 大きな鍋に鶏白湯鍋の素・にんじん・大根を入れ火にかけ、にんじんと大根が煮えたら、長ねぎ・白菜の芯の部分→白菜の葉の部分・もやし→鶏もも肉の順に加えて更に煮込む。
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- 4
- 途中灰汁を取りながら、鶏もも肉に火が通るまで煮たら出来上がり。