サッパリ 鮭の白子のおかかポン酢 レシピ・作り方

サッパリ 鮭の白子のおかかポン酢
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
とろ~り美味しい❤

材料(4人分)

  • 鮭の白子 1パック
  • 削り節 1パック
  • ポン酢 少々
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の白子は熱湯をかけて臭みを抜いたら、キッチンばさみで一口大に切る。(気になる人は、切る前に血管を取り除く)
  2. 2 鍋に1/3~半分ほど水を入れ、だしの素を加えて火にかけ、沸騰したら白子を加えて中に火が通るまで茹でる。
  3. 3 茹ったらザルにあげて器に盛り付け、ポン酢をかけて削り節をのせたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600014693
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る