赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
意外に簡単、手間いらずで美味しい魚の煮付けです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤魚
2匹
200cc
昆布
20×10cm
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋か深めのフライパンに、昆布と分量の水を入れ煮立たせます。
  2. 2
    煮立ったら、☆を加えて、魚をのせ、再び煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら、落としぶたをして、弱火~弱めの中火で10分程度煮付けます。
  4. 4
    器に盛って、煮汁をかけていただきます。

きっかけ

赤魚が安かったので、定番の煮付けにしました

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 3 件)

2014/12/24 09:44
味が染みておいしかったです(*´∀`*)
かよたく♪
レポありがとうございます! 気にいっていただけて良かったです^^v
2014/11/14 00:48
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
レポありがとうございます! 気にいっていただけて良かったです^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする