赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
意外に簡単、手間いらずで美味しい魚の煮付けです

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • 200cc
  • 昆布 20×10cm
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋か深めのフライパンに、昆布と分量の水を入れ煮立たせます。
  2. 2 煮立ったら、☆を加えて、魚をのせ、再び煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら、落としぶたをして、弱火~弱めの中火で10分程度煮付けます。
  4. 4 器に盛って、煮汁をかけていただきます。

きっかけ

赤魚が安かったので、定番の煮付けにしました

  • レシピID:1600014396
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/12/24 09:44
    赤魚の煮付け
    味が染みておいしかったです(*´∀`*)
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/11/14 00:48
    赤魚の煮付け
    美味しかったです、ご馳走様でした!
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/10/28 15:50
    赤魚の煮付け
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る