豚こまとれんこんと小松菜ともやしの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g位
- れんこん
- 100g位
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、ごく薄い半月切りにし、酢水に15分程晒して灰汁抜きをして、ザルに上げる。
-
- 2
- 小松菜は洗って、ざく切りにする。
もやしは洗って、ザルに上げる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚こまを入れて炒め、3割ほど火が通ってきたられんこんを加えて、しっかり肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 豚こまとれんこんに火が通ったら、小松菜ともやしを加えて軽く炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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