豚こまとれんこんと小松菜ともやしの醤油炒め レシピ・作り方

豚こまとれんこんと小松菜ともやしの醤油炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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シャキシャキの野菜が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、ごく薄い半月切りにし、酢水に15分程晒して灰汁抜きをして、ザルに上げる。
  2. 2 小松菜は洗って、ざく切りにする。
    もやしは洗って、ザルに上げる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚こまを入れて炒め、3割ほど火が通ってきたられんこんを加えて、しっかり肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 豚こまとれんこんに火が通ったら、小松菜ともやしを加えて軽く炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1600014359
  • 公開日:2014/10/02
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肉野菜炒めれんこん小松菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
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