冬瓜のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冬瓜は、皮をむき、5mmくらいに切る。
-
2
甘酢を作る。
(酢1カップに砂糖大1を入れて、600wレンジで50秒かける)
熱湯で2分茹で、手早くあげ,甘酢、オリーブオイルに漬ける。 - 3 2を半日くらいビニールに入れて、きざんだハムを入れ、ブラックペッパーをかけて、出来上がり。
きっかけ
なかなか冬瓜料理を思いつかず、教わったので、嬉しくてアレンジしました♪
おいしくなるコツ
何日かもつので、多めに作り置きできます。 あまり茹でると柔らかくなりすぎます。
- レシピID:1600014311
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません