冬瓜のマリネ レシピ・作り方

冬瓜のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
冬瓜を頂き、友人に教わったものをアレンジしました。

材料(2~3人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 甘酢(酢1カップ+砂糖大1) 1カップ
  • オリーブ油 大2
  • ブラックペッパー お好みで
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 冬瓜は、皮をむき、5mmくらいに切る。
  2. 2 甘酢を作る。
    (酢1カップに砂糖大1を入れて、600wレンジで50秒かける)

    熱湯で2分茹で、手早くあげ,甘酢、オリーブオイルに漬ける。
  3. 3 2を半日くらいビニールに入れて、きざんだハムを入れ、ブラックペッパーをかけて、出来上がり。

きっかけ

なかなか冬瓜料理を思いつかず、教わったので、嬉しくてアレンジしました♪

おいしくなるコツ

何日かもつので、多めに作り置きできます。 あまり茹でると柔らかくなりすぎます。

  • レシピID:1600014311
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る