お弁当に・いんげんの肉巻き照り焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- いんげんは、半分の長さに切って、4~5cmの長さを8本作ります。
人参は、いんげんに長さを揃えて拍子切りにし、8本作ります。
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- 2
- いんげんと人参を、耐熱皿に入れて軽くラップをしてレンジで、500w3分加熱します。
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- 3
- 豚肉を広げて置き、いんげんと人参を2本づつ置き、軸にしてくるくると巻いていきます。
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- 4
- ☆を合わせてよく混ぜます。
③を5分程度漬け込みます。
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- 5
- フライパンに油をひいて、④を入れ、漬けだれも加えて、豚肉の表面に火を通す間、中火で、その後は弱火にしてコロコロと転がしながら焼きます。
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- 6
- 豚肉に火が通り、タレが煮詰まってとろみが付いてきたら出来上がりです。