鶏肉と夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ★を合わせて火にかけ、一煮立ちさせて、保存容器に移しておきます。
- 2 鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
-
3
なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
かぼちゃは、種とワタを取り除いて、くし型に薄切りします。
ししとうは、ヘタを取って、半分に切り種を取り除きます。 -
4
170℃の油で、ししとう、なすび、かぼちゃの順に、素揚げします。
揚がった端から、①に漬け込んでいきます。 -
5
揚げ終わったら、余分な油を切って、鶏肉を焼きます。
十分に火が通ったら、①に漬け込んで、出来上がりです。
きっかけ
大人数用の手軽に作れる料理として考えました。
おいしくなるコツ
出来立てをそのまますぐ食べても、 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしていただいてもかまいません。
- レシピID:1600014240
- 公開日:2014/09/10
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