鶏肉と夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜の揚げびたし
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
夏野菜の揚げびたしに、お酢を加えてさっぱりと

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせて火にかけ、一煮立ちさせて、保存容器に移しておきます。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
    かぼちゃは、種とワタを取り除いて、くし型に薄切りします。
    ししとうは、ヘタを取って、半分に切り種を取り除きます。
  4. 4 170℃の油で、ししとう、なすび、かぼちゃの順に、素揚げします。
    揚がった端から、①に漬け込んでいきます。
  5. 5 揚げ終わったら、余分な油を切って、鶏肉を焼きます。
    十分に火が通ったら、①に漬け込んで、出来上がりです。

きっかけ

大人数用の手軽に作れる料理として考えました。

おいしくなるコツ

出来立てをそのまますぐ食べても、 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしていただいてもかまいません。

  • レシピID:1600014240
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る