もやしとれんこんの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程 晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんを入れてしんなりするまで炒めたら、もやしを加えてサッと炒める。
- 3 「2」に塩コショウ・だしの素・醤油を入れて味を調えたら卵を割り入れ、炒り卵のような感じになるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
野菜と卵は別々に炒めて、あとでサッと合わせてもOKです。(見た目はその方が綺麗かもしれないです。)
- レシピID:1600014227
- 公開日:2014/09/10
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