もやしとれんこんの卵炒め レシピ・作り方

もやしとれんこんの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
卵の見た目がイマイチだけど、野菜から出た水分と調味料を吸っているので、味は良いですよ。^^*

材料(4人分)

  • 4個
  • もやし 1袋
  • れんこん 100g
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1/2位
  • 醤油 大さじ2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程 晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんを入れてしんなりするまで炒めたら、もやしを加えてサッと炒める。
  3. 3 「2」に塩コショウ・だしの素・醤油を入れて味を調えたら卵を割り入れ、炒り卵のような感じになるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

野菜と卵は別々に炒めて、あとでサッと合わせてもOKです。(見た目はその方が綺麗かもしれないです。)

  • レシピID:1600014227
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵もやしもやし炒めれんこん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る