ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ししとうは、ヘタを取って、フォークで1~2か所突き刺して、破裂しないように穴を開けます。
- 2 フライパンにあぶらをひいて、ししとうを炒めます。
- 3 軽く炒めたら、砂糖と酒を入れ、砂糖を溶かしながらししとうに絡めます。
- 4 ししとうがしんなりしてきたら、しょうゆを加え、火を弱めて鰹節を混ぜ込みます。
- 5 炒め煮して、汁気を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
田舎に住んでいたころ、畑で取れたてでよく作っていました。
おいしくなるコツ
砂糖醤油が、とろみが付くまで加熱して、よく絡めるようにすると美味しいですよ
- レシピID:1600014221
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamaちゃんちゃん2017/07/12 19:23我が家の畑で沢山採れたので美味しく消費出来ました。
ありがとうございます。