ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

ししとうの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
付け合わせに、すぐにできるししとうの一品です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタを取って、フォークで1~2か所突き刺して、破裂しないように穴を開けます。
  2. 2 フライパンにあぶらをひいて、ししとうを炒めます。
  3. 3 軽く炒めたら、砂糖と酒を入れ、砂糖を溶かしながらししとうに絡めます。
  4. 4 ししとうがしんなりしてきたら、しょうゆを加え、火を弱めて鰹節を混ぜ込みます。
  5. 5 炒め煮して、汁気を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

田舎に住んでいたころ、畑で取れたてでよく作っていました。

おいしくなるコツ

砂糖醤油が、とろみが付くまで加熱して、よく絡めるようにすると美味しいですよ

  • レシピID:1600014221
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamaちゃんちゃん
    mamaちゃんちゃん
    2017/07/12 19:23
    ししとうの甘辛炒め
    我が家の畑で沢山採れたので美味しく消費出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る