鶏もも・おかひじき・パプリカで ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
本場のチャンプルーの作り方は知らないので、なんちゃってゴーヤチャンプルーです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
おかひじき
1袋
パプリカ
小1個分
鶏もも肉
1/2枚
木綿豆腐
1丁
2個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ4~5
だしの素
小さじ1/2位
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とわたを取り除き、薄い半月切りにして20分ほど水に晒してザルに上げる。
    パプリカは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。
  2. 2
    おかひじきは洗って、柔らかい所だけを摘み取っておく。
    鶏もも肉は焼き鳥位の大きさに切る。
    木綿豆腐はしっかり水切りし、湯豆腐にする位の大きさに切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れて7~8割火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」にゴーヤ→パプリカの順に加えて炒め、野菜に8割ほど火が通ったら豆腐を加え、卵を割り入れて、更に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に炒め合わせたら、だしの素・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを貰ったので。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする