ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゴーヤと卵って相性良いですよね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
中1本
4個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして塩水に15分~30分ほど浸けたら、水気をギュッと絞っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、ゴーヤを入れて、好みの固さまで炒める。
  3. 3
    ゴーヤが炒まったら塩コショウ・醤油で味を調え、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵状になるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを貰ったので。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 07:16
おはようございます♪ ホント!ビックリです。相性が合うのは ほうれん草だけかと思ったら ゴーヤも合いました。 息子がパクパク完食です。もう一度作ってみます♡♡
Polaris36
Polaris36さん、おはようございます♪ お子さんが完食って、嬉しいなぁ❤ 作ってくれてありがとうございます。(*'-'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする