アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと大根の麺つゆ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
夏野菜代表のゴーヤをおいしく食べられます。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
大根
5センチ
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
とり胸肉
1/2枚
3倍濃縮めんつゆ
大3
ごま油
大1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り綿をこそげとり薄切り、塩をふって10分おいてからしっかりともみ洗いしておく。
  2. 2
    大根と人参は太めのマッチ棒くらいに切る。
    油揚げは短冊切り、鶏胸肉は一口大に。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し鶏胸肉、大根人参を炒める。
    火がだいたい通ったら油揚げとゴーヤを加える。
  4. 4
    油がまわったら麺つゆを回し入れ全体に味がなじんだら完成。
    お好みで七味をかけてください。

きっかけ

家で取れたゴーヤの消費

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする