材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- とり胸肉
- 1/2枚
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大3
- ごま油
- 大1
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り綿をこそげとり薄切り、塩をふって10分おいてからしっかりともみ洗いしておく。
-
- 2
- 大根と人参は太めのマッチ棒くらいに切る。
油揚げは短冊切り、鶏胸肉は一口大に。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し鶏胸肉、大根人参を炒める。
火がだいたい通ったら油揚げとゴーヤを加える。
-
- 4
- 油がまわったら麺つゆを回し入れ全体に味がなじんだら完成。
お好みで七味をかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません