空芯菜だけでも美味しい♪ かき揚げ レシピ・作り方

空芯菜だけでも美味しい♪ かき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サク旨~❤
空芯菜は夏が旬です。^^*

材料(4人分)

  • 空芯菜 1袋分
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • 冷水 100cc位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って水気をしっかり切り、4cm位のざく切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。
    そこに「1」を入れて、全体に衣をまぶしつける。
  3. 3 中温~高温に熱した油に菜箸ではさめる分ずつ「2」を入れて揚げ、1~2分したら裏返して、パリッとした感じになるまで揚げる。

きっかけ

子供が作ると言うので。

  • レシピID:1600013836
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ空芯菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る