ふわふわ☆子供も大好き!豆腐とマグロのハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ☆子供も大好き!豆腐とマグロのハンバーグ
MKMK★
MKMK★
魚臭さなしで食べやすい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておく

    玉ねぎとマグロは細かく刻んでおく

    豆腐は水切りをしておく
  2. 2 豆腐、玉ねぎ、マグロ、塩麹、卵をミキサーに入れてなめらかになるまでまわす。
  3. 3 なめらかになったらボウルにうつし、パン粉と片栗粉を入れてこねる。(水分が多ければパン粉の量で調節してください)
  4. 4 フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼いたら取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンでシメジを軽く炒め、☆を入れて煮詰める。
  6. 6 水溶き片栗粉で好みのとろみになったらハンバーグにかけて完成!!
  7. 7 今回はゆでたもやしと青梗菜を添えました

きっかけ

刺身がまだ食べられない子供のために

  • レシピID:1600013812
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る