ふわふわ☆子供も大好き!豆腐とマグロのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆は混ぜ合わせておく
玉ねぎとマグロは細かく刻んでおく
豆腐は水切りをしておく - 2 豆腐、玉ねぎ、マグロ、塩麹、卵をミキサーに入れてなめらかになるまでまわす。
- 3 なめらかになったらボウルにうつし、パン粉と片栗粉を入れてこねる。(水分が多ければパン粉の量で調節してください)
- 4 フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼いたら取り出しておく。
- 5 同じフライパンでシメジを軽く炒め、☆を入れて煮詰める。
- 6 水溶き片栗粉で好みのとろみになったらハンバーグにかけて完成!!
- 7 今回はゆでたもやしと青梗菜を添えました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)