簡単ヘルシー!納豆入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 洗ったピーマンを半分に切って、種を取りだして
キッチンペーパーで水分をふき取っておきます。
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- 2
- ビニールの中に鶏ミンチ、納豆のたれも入れる、種抜きの小さく切った梅干、片栗粉をを入れて、よく混ぜます。
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- 3
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- ピーマンに2番のミンチを押し込みながら載せます。
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- 4
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- フライパンに油を落として、一度に焼くために、
中心にピーマンの尖り部分を置き、放射線状に
並べます。
中火の弱で蓋をしてピーマン側から焼きます。
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- 5
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- 納豆が入っているので、
焦げやすいです。
しっかり焼いてからひっくり返します。
箸で難しいようでしたら
フライ返しでひっくり返します。
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- 6
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- 両面を焼いて、ガスを消して、5分程、蒸らします
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- 7
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- タレを作ります。
調味料●を全部混ぜて
6番のピーマンに塗ります。
おいしくなるコツ
納豆のたれと梅干の味で調味料を入れません。
フライパンで焼く時には、片栗粉は必ず入れて、
しっかり焼いてから、ひっくり返します。
きっかけ
納豆が残っていましたので、使いました。
鶏のミンチを使い、ビニール袋で混ぜたので、
時間はかかりませんでした。