空芯菜とおかひじきのかき揚げ レシピ・作り方

空芯菜とおかひじきのかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
左端のほうきみたいなのが、おかひじきです。パリパリで美味しいです。
おかひじきって栄養あるらしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って水気をしっかり切り、4cm位のざく切りにする。
    おかひじきは洗って、柔らかい所だけを摘み取っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。
    そこに「1」を入れて、全体に衣をまぶしつける。
  3. 3 中温~高温に熱した油に菜箸ではさめる分ずつ「2」を入れて揚げ、1~2分したら裏返して、パリッとした感じになるまで揚げる。

きっかけ

子供が学校から空芯菜とおかひじきを持ってきたので。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は、野菜の量に応じて増減して下さい。 かき揚げ生地を入れてしばらくは、菜箸ではさんでおき、衣が軽く揚がるのを待って箸をあげると、生地が散りにくいです。

  • レシピID:1600013751
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の野菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る