作り方
-
- 1
-
- 器に調味料●を入れて混ぜておき、
もも肉を食べやすいサイズに切ってからめます。
-
- 2
-
- フライパンに油なしで、
1番の鶏の皮から炒めます。焦げやすいので、中火の弱で焼きます。
-
- 3
-
- 片面3分ぐらい焼き、
ひっくり返して、蓋をしてもう3分焼きます。
焼けてるか箸で確かめます。
-
- 4
- 人数分にして、お皿の中心に鶏を置いて、周りに半分にカットしたミニトマトを並べます。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れると、あっさりして美味しくなります。
レモンがない時にはお酢を入れても美味しいです。
もも肉の大きさで醤油麹は大さじ1入れた方が美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぴったりです。
醤油麹でも塩麹でもケチャップとレモンとはよく合います。