炒り卵でオム丼♪ ん? 味はオムライスだよね?? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
小松菜は洗って、サッと塩ゆでしたら流水にとり、水気を絞って粗みじんにする。 -
2
ウインナーは斜め切りにする。
にんにくは皮をむいてすりおろす。 - 3 フライパンにサラダ油・おろしにんにく・玉ねぎ・にんじんを入れて火をつけ、しんなりするまで炒める。
- 4 「3」が炒まったら、ウインナー・塩コショウ・ケチャップ・中濃ソースを入れて、水分を飛ばすような感じで焦がさないように炒める。
-
5
水分が飛んできたら、ご飯・小松菜を加えて全体に味がなじむように炒め合わせる。
ケチャップライスを丼(皿でもOK)に盛り付ける。 -
6
**炒り卵を作る
ボウルに卵・牛乳・塩コショウを入れて、良くかき混ぜる。 - 7 熱したフライパンにサラダ油を引き、「6」を入れて菜箸などでかき混ぜながら火を通し、好みの状態の炒り卵を作ったら、ケチャップライスの上にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよ子2018/03/11 06:22共感!!私も苦手で…。最近チャレンジすることも諦めました。私のも味はオムライスです(笑)