なすびとひき肉の甘酢あん レシピ・作り方
![なすびとひき肉の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1588c8a74096ab8013d3c5ddcccecd0a9c437e6f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは、へたを取って乱切りにします。
にんじんは、3cmの長さに切って薄切りにします。
エリンギは、斜めに切ります。
にんにく、しょうがは、みじん切りにします。 -
2
フライパンに、多めの油をひいて、にんにく、しょうがを弱火で炒めます。
香りが立ったら、なすび、にんじん、エリンギを加えて中火で炒めます。 - 3 なすびがしんなりしてきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒め、☆を加えて炒め煮します。
-
4
全体に火が通ったら、ごまを回しかけます。
仕上げに水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみを付けて出来上がりです。 - 5 器に盛って、刻み葱をのせていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません