アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!キュウリのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
食欲のない時にも食べやすい一品です。
お子様が食べる時には柚子コショウは控えた方がいいかもしれません。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

大根
8センチ×5センチ
キュウリ
2本
大葉
10枚
ちりめんじゃこ(あれば)
一つかみ
●レモン汁
4分の1
●めんスープ(4倍濃縮)
大さじ1,5
●柚子コショウ(七味唐辛子)
一押し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に、キュウリのスライス、大葉の細ぎり、大根をおろして入れます。飾り用に大根おろしは少し残しました。
    調味料●を全部入れました。
  2. 2
    器に盛る時に周りにキュウリを入れて、中心に飾り用の大根を載せました。あればちりめんじゃこを飾ります。

おいしくなるコツ

ビニール袋を混ぜる時には、 大根おろしがあるので、お箸で優しく混ぜました。 レモンがよく効いて美味しいです。

きっかけ

大根おろしで食べるより、和え物にしました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉きゅうり大根サラダ
関連キーワード
みぞれ和え 大根おろし キュウリ 大葉
料理名
キュウリのみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/30 21:50
とってもサッパリとしているので、暑い時期にピッタリですね! レモン汁1/4個分使っても酸っぱすぎず、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
暑くなると火を使わないレシピが増えそうです。 白い器が料理を美味しそうに見せます。レポありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする