豚薄切り肉・春雨・ピーマン・人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お酢は入れなくてもOKですが、入れるとサッパリ食べられます。

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g位
春雨
50g
ピーマン
大3個
にんじん
1/2本
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3~4
大さじ3~4
小さじ1位
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で柔らかくなるまで戻して、ザルに上げる。
    ピーマンは洗って種とワタを取り除き、細切りにする。
  2. 2
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、ピーマンとにんじんを加えて油が廻るまで炒めたら、豚薄切り肉を加えて、肉に7~8割 火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、春雨を加えて軽く炒め合わせ、酒・醤油・塩コショウ・酢で味を調え、汁気が無くなる位まで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油・酒・酢はコップなどに入れて、合わせておくと均一に味が付きます。

きっかけ

春雨でカサ増しメニュー。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め春雨にんじんピーマン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする