豚薄切り肉・春雨・ピーマン・人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g位
- 春雨
- 50g
- ピーマン
- 大3個
- にんじん
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3~4
- 酒
- 大さじ3~4
- 酢
- 小さじ1位
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 春雨はお湯で柔らかくなるまで戻して、ザルに上げる。
ピーマンは洗って種とワタを取り除き、細切りにする。
-
- 2
- にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、ピーマンとにんじんを加えて油が廻るまで炒めたら、豚薄切り肉を加えて、肉に7~8割 火が通るまで炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、春雨を加えて軽く炒め合わせ、酒・醤油・塩コショウ・酢で味を調え、汁気が無くなる位まで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油・酒・酢はコップなどに入れて、合わせておくと均一に味が付きます。
きっかけ
春雨でカサ増しメニュー。
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