豚薄切り肉・春雨・ピーマン・人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨はお湯で柔らかくなるまで戻して、ザルに上げる。
ピーマンは洗って種とワタを取り除き、細切りにする。 -
2
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、ピーマンとにんじんを加えて油が廻るまで炒めたら、豚薄切り肉を加えて、肉に7~8割 火が通るまで炒める。
- 4 肉に火が通ったら、春雨を加えて軽く炒め合わせ、酒・醤油・塩コショウ・酢で味を調え、汁気が無くなる位まで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません