豚薄切り肉・春雨・ピーマン・人参の炒め物 レシピ・作り方

豚薄切り肉・春雨・ピーマン・人参の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お酢は入れなくてもOKですが、入れるとサッパリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で柔らかくなるまで戻して、ザルに上げる。
    ピーマンは洗って種とワタを取り除き、細切りにする。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、ピーマンとにんじんを加えて油が廻るまで炒めたら、豚薄切り肉を加えて、肉に7~8割 火が通るまで炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、春雨を加えて軽く炒め合わせ、酒・醤油・塩コショウ・酢で味を調え、汁気が無くなる位まで炒めたら出来上がり。

きっかけ

春雨でカサ増しメニュー。

おいしくなるコツ

醤油・酒・酢はコップなどに入れて、合わせておくと均一に味が付きます。

  • レシピID:1600013437
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め春雨にんじんピーマン豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る