キムチと小ねぎと海苔のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
キムチの辛味・酸味に合うように、うどんつゆにポン酢をプラスしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉うどん
1玉
キムチ
大さじ1位
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ1位
海苔
1/4~1/2枚
めんつゆ
大さじ1位
ポン酢
大さじ1位
冷水
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、玉うどんを規定時間茹でたら、ザルに上げて流水でサッと洗い水気を切る。
  2. 2
    器にめんつゆ・ポン酢・冷水を入れてうどんつゆを作ったら、そこに「1」を入れ、キムチ・小ねぎ・細かくちぎった海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/17 19:02
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、こんばんは☆ これは簡単だけど、美味しいですよね♪ つくれぽ、ありがとうございます❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする