キムチと小ねぎと海苔のぶっかけうどん レシピ・作り方

キムチと小ねぎと海苔のぶっかけうどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
キムチの辛味・酸味に合うように、うどんつゆにポン酢をプラスしてみました。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • キムチ 大さじ1位
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1位
  • 海苔 1/4~1/2枚
  • めんつゆ 大さじ1位
  • ポン酢 大さじ1位
  • 冷水 100cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、玉うどんを規定時間茹でたら、ザルに上げて流水でサッと洗い水気を切る。
  2. 2 器にめんつゆ・ポン酢・冷水を入れてうどんつゆを作ったら、そこに「1」を入れ、キムチ・小ねぎ・細かくちぎった海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1600013435
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔万能ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/17 19:02
    キムチと小ねぎと海苔のぶっかけうどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る