鶏ハムと小ねぎの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌 生ラーメン 1人前
- 鶏ハム 2~3枚
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2~3
- お湯 規定量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 麺をゆでたらザルに上げて湯切りする。
- 2 ラーメン丼に添付のラーメンスープの素・規定量のお湯を入れてスープを作ったら、茹だった麺・鶏ハム・小ねぎをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/03/23 13:31塩ラーメンしかなくて(^_^;)
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪