摘果メロンで ☆ 美味・メロンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(メロン1個~人分)
- 摘果したメロン(手のひらサイズ) 1個
- 塩コショウ 少々
- カンタンいろいろ使えま酢 メロンが漬かる量
作り方
- 1 メロンは洗って縦半分に切り、種とワタをくり抜いたら、リンゴみたいに皮をむいて、薄い半月切りかいちょう切りにする。
- 2 ビニール袋に「1」・塩コショウを入れて全体に和えたら、しんなりするまで置いておき、水気を絞って綺麗な瓶に入れる。
- 3 「2」にカンタンいろいろ使えま酢をメロンが漬かるまで注ぎ、蓋をして冷蔵庫で2時間以上漬けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/07/04 22:08簡単で美味しかったです!
食感は固めのメロンで、味はお漬物です。甘酢漬けなので、冷蔵庫保存で1週間位持ちます。