摘果メロンで ☆ 美味・メロンの甘酢漬け レシピ・作り方

摘果メロンで ☆ 美味・メロンの甘酢漬け
  • 1時間以上
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摘果したメロン(間引きメロン)なので、果物のメロンの味はしません。
食感は固めのメロンで、味はお漬物です。甘酢漬けなので、冷蔵庫保存で1週間位持ちます。

材料(メロン1個~人分)

  • 摘果したメロン(手のひらサイズ) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • カンタンいろいろ使えま酢 メロンが漬かる量

作り方

  1. 1 メロンは洗って縦半分に切り、種とワタをくり抜いたら、リンゴみたいに皮をむいて、薄い半月切りかいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋に「1」・塩コショウを入れて全体に和えたら、しんなりするまで置いておき、水気を絞って綺麗な瓶に入れる。
  3. 3 「2」にカンタンいろいろ使えま酢をメロンが漬かるまで注ぎ、蓋をして冷蔵庫で2時間以上漬けたら出来上がり。

きっかけ

子供が学校から摘果したメロンを持ってきたので。

おいしくなるコツ

鷹の爪や七味を入れても良いです。

  • レシピID:1600013372
  • 公開日:2014/06/03
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