新玉ねぎとサーモンのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいて、ごく薄い半月切りにする。
- 2 タッパーなどに、新玉ねぎとサーモンを交互に敷き詰め、和風ドレッシングをかけたら落としラップをして、冷蔵庫に入れて 2~3時間漬けたら出来上がり。
きっかけ
義母が良く作ってたのを思い出して。 個人的にはスモークサーモンで作る方が好きなのですが、子供が食べるか分からないので、普通のお刺身で作っています。
おいしくなるコツ
落としラップにする時は、空気を抜くような感じでピッタリ食材にラップをくっつけるようにすると、少なめのドレッシングでも漬けられると思います。
- レシピID:1600013340
- 公開日:2014/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングを節約出来ると思います。