山芋の素揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋 100g
- のり 1枚
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 山芋は、皮を剥いて5cm程度の長さで拍子切りにします。
-
2
器に★を合わせて、のりをちぎって加えます。
レンジで500w1分加熱します。 -
3
180℃の油で、山芋を揚げます。
表面にこんがりと焼き色が付いたら、引上げ、よく油を切ります。 - 4 ②のタレに加えて軽くからめ、取り出して器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)