山芋の素揚げ レシピ・作り方

山芋の素揚げ
がぶち
がぶち
さくさくの山芋をおつまみに

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋は、皮を剥いて5cm程度の長さで拍子切りにします。
  2. 2 器に★を合わせて、のりをちぎって加えます。
    レンジで500w1分加熱します。
  3. 3 180℃の油で、山芋を揚げます。
    表面にこんがりと焼き色が付いたら、引上げ、よく油を切ります。
  4. 4 ②のタレに加えて軽くからめ、取り出して器に盛って出来上がりです。

きっかけ

揚げ油が余っていたので、簡単にできる付け合わせとして考えました。

  • レシピID:1600013324
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る