お弁当に・ベーコンとぶなしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

お弁当に・ベーコンとぶなしめじのチーズ焼き
がぶち
がぶち
お弁当に、すぐ出来上がる一品です

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 5~6本
  • ベーコン 1/2枚
  • とろけるチーズ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けて、長いものは、2~3cm程度の長さになるように切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 ボールに、ぶなしめじとベーコンを合わせ、ブラックペッパーを振りかけ、ケチャップで和えます。
  3. 3 ②をアルミカップに入れて、とろけるチーズをかけ、トースターで900w3分程度焼きます。
    チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

  • レシピID:1600013307
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る