お弁当に・ベーコンとぶなしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ 5~6本
- ベーコン 1/2枚
- とろけるチーズ 小さじ2
- ケチャップ 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けて、長いものは、2~3cm程度の長さになるように切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 - 2 ボールに、ぶなしめじとベーコンを合わせ、ブラックペッパーを振りかけ、ケチャップで和えます。
-
3
②をアルミカップに入れて、とろけるチーズをかけ、トースターで900w3分程度焼きます。
チーズが溶けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません