ツナと梅のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
- 2 梅干しは、種を取り除いて、包丁で叩いて潰します。
- 3 ボールに☆を合わせて混ぜ合わせます。
-
4
茹であがったパスタの水気をよく切って、③に加えて混ぜ合わせます。
鰹節を砕いて、ざっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
簡単にできるランチメニューとして考えました
おいしくなるコツ
鰹節は、調味料と合わすともったりするので、最後に万遍なく振りかけます。
- レシピID:1600013176
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2016/02/05 12:43ほんと~さっぱり~♪酸っぱめの梅干しだったので、唾液がたくさんでました~♪
ツナと梅干し、いいコンビですね~♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~(^o^)