ツナと梅のパスタ レシピ・作り方

ツナと梅のパスタ
がぶち
がぶち
さっぱり梅かつお風味のツナパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除いて、包丁で叩いて潰します。
  3. 3 ボールに☆を合わせて混ぜ合わせます。
  4. 4 茹であがったパスタの水気をよく切って、③に加えて混ぜ合わせます。
    鰹節を砕いて、ざっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

簡単にできるランチメニューとして考えました

おいしくなるコツ

鰹節は、調味料と合わすともったりするので、最後に万遍なく振りかけます。

  • レシピID:1600013176
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/02/05 12:43
    ツナと梅のパスタ
    ほんと~さっぱり~♪酸っぱめの梅干しだったので、唾液がたくさんでました~♪
    ツナと梅干し、いいコンビですね~♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る