ツナと塩こんぶの和風スパゲッティ レシピ・作り方

ツナと塩こんぶの和風スパゲッティ
がぶち
がぶち
和えるだけなので、手早くできて、そのくせ美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、5cm程の長さに斜めに切ります。
  2. 2 スパゲッティを茹でます。
    茹で時間が、残り1分くらいになったら、①のいんげんを加えて、一緒に茹でます。
  3. 3 ②が茹であがったら、ザルに上げてよく水気を切ります。
  4. 4 ボールに、③、ツナ缶、塩昆布を合わせて、めつゆで和えて出来上がりです。
    (ツナ缶の油も一緒に入れます)

きっかけ

保存食+有り合わせの野菜で作りました

  • レシピID:1600013164
  • 公開日:2014/05/10
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つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/12/11 00:09
    ツナと塩こんぶの和風スパゲッティ
    ひとりのランチ時に、作りました。
    ツナ缶の油もそのまま使えるので、気軽ですね~♡
    塩昆布がツナとマッチしていて、美味しかったです♡レシピ、ありがとう~♪

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