ツナと塩こんぶの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは、5cm程の長さに斜めに切ります。
-
2
スパゲッティを茹でます。
茹で時間が、残り1分くらいになったら、①のいんげんを加えて、一緒に茹でます。 - 3 ②が茹であがったら、ザルに上げてよく水気を切ります。
-
4
ボールに、③、ツナ缶、塩昆布を合わせて、めつゆで和えて出来上がりです。
(ツナ缶の油も一緒に入れます)
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2015/12/11 00:09ひとりのランチ時に、作りました。
ツナ缶の油もそのまま使えるので、気軽ですね~♡
塩昆布がツナとマッチしていて、美味しかったです♡レシピ、ありがとう~♪