鶏ハムとアボカドの小丼 レシピ・作り方

鶏ハムとアボカドの小丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけて、サックリと混ぜ合わせたら冷まして、小丼に盛り付けておく。
  2. 2 新玉ねぎは皮をむき、ごく薄いくし型に切って水に晒し、ザルに上げる。
    にんじんは皮をむいて、千切りにする。
    新玉ねぎの水気が切れたら、にんじんと混ぜて「1」に盛り付けておく。
  3. 3 鶏ハムはいちょう切り(もしくは1~2cm角位)にする。アボカドは洗って、縦半分に切り種をくり抜いたら、格子に切込みを入れて、スプーンでくり抜きレモン汁をかけて、鶏ハムと和える。
  4. 4 「2」に「3」を盛り付けたら、小さくちぎった海苔をふりかけ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

アボカドを買ったので。

  • レシピID:1600013126
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼アボカド
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/06/15 11:52
    鶏ハムとアボカドの小丼
    鶏ハムとアボカドそろってたのでレシピ見つかりよかったですꉂ(ˊᗜˋ*)♡海苔忘れちゃいましたが大満足!でした。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る