鶏ハムとアボカドの小丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢をかけて、サックリと混ぜ合わせたら冷まして、小丼に盛り付けておく。
-
2
新玉ねぎは皮をむき、ごく薄いくし型に切って水に晒し、ザルに上げる。
にんじんは皮をむいて、千切りにする。
新玉ねぎの水気が切れたら、にんじんと混ぜて「1」に盛り付けておく。 - 3 鶏ハムはいちょう切り(もしくは1~2cm角位)にする。アボカドは洗って、縦半分に切り種をくり抜いたら、格子に切込みを入れて、スプーンでくり抜きレモン汁をかけて、鶏ハムと和える。
- 4 「2」に「3」を盛り付けたら、小さくちぎった海苔をふりかけ、醤油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/06/15 11:52鶏ハムとアボカドそろってたのでレシピ見つかりよかったですꉂ(ˊᗜˋ*)♡海苔忘れちゃいましたが大満足!でした。感謝です。