イナダのバター醤油焼き レシピ・作り方

イナダのバター醤油焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
イナダ(ブリの子?)の刺身が嫌いな家族用。

材料(2人分)

  • イナダ(刺身用) 1サク分
  • バター(マーガリン可) 小さじ1弱
  • サラダ油 小さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1位

作り方

  1. 1 イナダはお刺身にするように削ぎ切りにし、両面に軽く塩コショウする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をバター入れて火にかけ、バターが溶けてきたらイナダを入れて 中まで火が通るように両面焼く。
  3. 3 火が通ったら醤油を廻しかけて、全体に絡めるように焼いて出来上がり。

きっかけ

イナダの刺身を買ったけど、刺身は嫌いな家族がいるので。

  • レシピID:1600013085
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る