甘辛 ☆ イナダの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
濃い味なので、お弁当にも。
イナダって、ブリの子みたいですね。
名前が変わるから、出世魚かな?

材料(2人分)

イナダ
1/3サク分位
醤油
大さじ1半
大さじ1半
みりん
大さじ1半
粉末生姜
小さじ1/3位

作り方

  1. 1
    イナダは1.5~2cm位の角切りにしザルに入れ、サッと熱湯をかけておく。
  2. 2
    小さいフライパンに、醤油・酒・みりん・粉末生姜を入れ、煮立ったらイナダを加えて、煮汁が蒸発する位までイナダを箸で裏返しながら煮る。

きっかけ

刺身用のイナダ(半身を2枚)買ってきて、刺身にするのに中骨部分を切り落としたので、それを使って佃煮に。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする