大根・長ねぎ・春雨の麻婆風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、細めの拍子木切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。 - 2 春雨は水に10分程浸けて、少し柔らかくなってきたらキッチンばさみで7~8cm位の長さに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、大根を入れて炒め、しんなりしてきたら長ねぎ・春雨を入れて炒める。
- 4 水・麻婆豆腐の素を入れて、良く混ぜるように炒め煮にしたら、一旦火を止め、多めの水で溶いた添付のトロミ粉を廻しかけたら強火にし、良く炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/11/01 22:26長ネギを大量にもらったので作りました★
ご飯に合いますね~
ありがとうございました(^-^)v