大根・長ねぎ・春雨の麻婆風味炒め レシピ・作り方

大根・長ねぎ・春雨の麻婆風味炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
麻婆豆腐の素って便利ですよね。^^

材料(4人分)

  • 大根 6~7cm分
  • 長ねぎ 1本
  • 緑豆春雨 50g
  • 250~300cc位
  • ごま油 少々
  • 麻婆豆腐の素 3人分1袋

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、細めの拍子木切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  2. 2 春雨は水に10分程浸けて、少し柔らかくなってきたらキッチンばさみで7~8cm位の長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、大根を入れて炒め、しんなりしてきたら長ねぎ・春雨を入れて炒める。
  4. 4 水・麻婆豆腐の素を入れて、良く混ぜるように炒め煮にしたら、一旦火を止め、多めの水で溶いた添付のトロミ粉を廻しかけたら強火にし、良く炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600013076
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/11/01 22:26
    大根・長ねぎ・春雨の麻婆風味炒め
    長ネギを大量にもらったので作りました★
    ご飯に合いますね~
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る