鶏肉ともやしのソテー レシピ・作り方
![鶏肉ともやしのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60c8d349d83cab7a30e5d8b387a26cc189c76eeb.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1~2cm幅のそぎ切りにして、塩・こしょうで下味を付けます。
いんげんは、5cm幅に斜めに切ります。 - 2 フライパンに、ごま油をひいて、鶏肉の両面を中火で焼きます。
- 3 表面に焼き色が付いたら、酒をふりかけて、もやしを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 もやしがしんなりしてきたら、★といんげんを加え、全体が色付くようにざっくりと炒めながら混ぜ合わせます。
-
5
全体に火が通ったら出来上がりです。
器に盛って、お好みでマヨネーズをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません