鶏肉ともやしのソテー レシピ・作り方

鶏肉ともやしのソテー
がぶち
がぶち
ごまの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1~2cm幅のそぎ切りにして、塩・こしょうで下味を付けます。
    いんげんは、5cm幅に斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひいて、鶏肉の両面を中火で焼きます。
  3. 3 表面に焼き色が付いたら、酒をふりかけて、もやしを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、★といんげんを加え、全体が色付くようにざっくりと炒めながら混ぜ合わせます。
  5. 5 全体に火が通ったら出来上がりです。
    器に盛って、お好みでマヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

安いもやしでいつもの鶏肉をボリュームアップしてみました

  • レシピID:1600012939
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る