フライパンで♪ 鮭カマのみりん焼き レシピ・作り方
![フライパンで♪ 鮭カマのみりん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b7418c689fa41254008e049827dcec36cd37ef.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 甘塩の鮭カマ 4切れ
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に鮭カマ・みりん・醤油を入れて、全体に軽く混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、2~3時間冷蔵庫に入れて漬け込む。途中で上下を返す。
- 2 水気を拭き取り、フライパンに身を下にして並べて蓋をし、弱火にかける。
- 3 7~8割ほど火が通ったら裏返し、皮目に焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/10/11 21:53美味しく頂きました。