フライパンで♪ 鮭カマのみりん焼き レシピ・作り方

フライパンで♪ 鮭カマのみりん焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 甘塩の鮭カマ 4切れ
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭カマ・みりん・醤油を入れて、全体に軽く混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、2~3時間冷蔵庫に入れて漬け込む。途中で上下を返す。
  2. 2 水気を拭き取り、フライパンに身を下にして並べて蓋をし、弱火にかける。
  3. 3 7~8割ほど火が通ったら裏返し、皮目に焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭カマが安かったので。

  • レシピID:1600012871
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る