豚肉と小松菜と冷凍ポテトのはちみつ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と小松菜と冷凍ポテトのはちみつ生姜焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍のフライドポテトは、皮付きでも皮無しでもOKです。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g位
  • 小松菜 1把
  • 冷凍フライドポテト 200g位
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 少々
  • クックドゥ はちみつ生姜焼き用 3~4人前 1箱

作り方

  1. 1 小松菜は洗って一口大に切る。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら豚薄切り肉を入れて7割程まで火を通し、小松菜・冷凍ポテトを加えて更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、一旦 火を止めて、はちみつ生姜焼き用を加えて、中火で炒めて全体に絡ませたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、メインのおかずを作りました。

  • レシピID:1600012867
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも小松菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る