ニラと生姜の甘酢漬けのチヂミ レシピ・作り方

ニラと生姜の甘酢漬けのチヂミ
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生姜の甘酢漬け(1600006080)が入ってるので、サッパリした感じです。
ちなみに、生姜の甘酢漬けは去年の夏に漬けて、冷蔵庫で保管していた物です。

材料(5~6枚人分)

  • チヂミ粉 200g
  • 2個
  • 300cc
  • ニラ 1束
  • 生姜の甘酢漬け 一握り分位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ニラは洗って粗みじんに切る。
    生姜の甘酢漬けは、ギュッと汁気を絞って千切りにする。
  2. 2 ボウルに「1」・チヂミ粉・卵・水を入れてかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分位の生地を流し入れ、薄く広げて両面をこんがりと焼いたら出来上がり。

きっかけ

生姜の甘酢漬け(1600006080)を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

生姜の甘酢漬けの代わりに、紅生姜でも良さそうです。

  • レシピID:1600012862
  • 公開日:2014/04/06
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チヂミ生姜(新生姜)にら
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