ニラと生姜の甘酢漬けのチヂミ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
作り方
-
1
ニラは洗って粗みじんに切る。
生姜の甘酢漬けは、ギュッと汁気を絞って千切りにする。 - 2 ボウルに「1」・チヂミ粉・卵・水を入れてかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分位の生地を流し入れ、薄く広げて両面をこんがりと焼いたら出来上がり。
きっかけ
生姜の甘酢漬け(1600006080)を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
生姜の甘酢漬けの代わりに、紅生姜でも良さそうです。
- レシピID:1600012862
- 公開日:2014/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに、生姜の甘酢漬けは去年の夏に漬けて、冷蔵庫で保管していた物です。