アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ボリュームたっぷりで、ご飯のおかずに合います。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
200g
大根
1/3本
人参
1/2本
刻み葱
大さじ3程度
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
3cm
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は、3cm程の拍子切りにして、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで500w3分加熱します。
  2. 2
    ボールに、☆を合わせて牛肉を、10分程度漬け込みます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、中火で①を炒めます。
  4. 4
    大根、人参がしんなりしてきたら、②を漬けだれごと加えて炒めます。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、漬けだれが無くなるまで煮詰めて、出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、刻み葱とごまをかけていただきます。

きっかけ

大根と牛肉に合いそうな味付けを考えました

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする