作り方
-
- 1
- 大根と人参は、3cm程の拍子切りにして、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで500w3分加熱します。
-
- 2
- ボールに、☆を合わせて牛肉を、10分程度漬け込みます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、中火で①を炒めます。
-
- 4
- 大根、人参がしんなりしてきたら、②を漬けだれごと加えて炒めます。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら、漬けだれが無くなるまで煮詰めて、出来上がりです。
-
- 6
- 器に盛って、刻み葱とごまをかけていただきます。
きっかけ
大根と牛肉に合いそうな味付けを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません