ほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2~1把
- 水 お椀4杯強
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1前後
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は洗って軽く塩茹でし、流水に晒して灰汁抜きしたら、ギュッと水気を絞って一口大に切る。
-
2
鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかけ沸騰させる。
味見をして丁度良かったら、「1」を入れて軽く煮立たせ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません